Pular para o conteúdo principal

BOLO DE FUBÁ CREMOSO

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 4 xícaras de leite
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de fubá
  • 2 colheres de margarina
  • 100 g de queijo ralado
  • 1 colher de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. Em um liquidificador, misture todos os ingredientes até obter uma consistência cremosa.
  2. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  3. Asse em forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos.
  4. Sirva frio.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

CREME DE CONFEITEIRO – CRÈME PATISSIÈRE

25O Crème Patissière é mais conhecido no Brasil como Creme de Confeiteiro, ele faz um sucesso nos doces franceses. Já deve ter visto que praticamente em todo programa de confeitaria ele é usado. Receita de Creme de Confeiteiro – Crème Patissière Ingredientes 25 g de amido de milho (2 colheres das de sopa) 25 g de farinha de trigo (2 colheres das de sopa) 125 g de açúcar refinado (3/4 das de xícara) 500 ml de leite (1/2 l) Modo de Preparo:  Misture a farinha com o amido e parte do açúcar refinado. Junte parte do leite e misture. Reserve. Em outra tigela, misture o restante do açúcar com as gemas. Reserve. Na panela, coloque o restante do leite e leve ao fogo, até levantar fervura. Se desejar, aromatize o leite com a fava de baunilha ou o aroma. Misture as gemas com a farinha e amido diluídos. Reserve. Misture um pouco do leite fervente à mistura de gemas e mexa continuamente, com o auxílio do fuê. Volte o leite ao fogo e despeje essa mistura à panela, mexendo continu...

Pipoca de Leite Ninho

Gente, alguém me explica  pipoca de leite ninho receita  o que é essa “leiteninhização” do mundo? Hahahahaha. Tudo que é  receita  agora tem  leite Ninho . Na verdade pode ser qualquer  leite em pó , mas o Ninho é referência, então usamos mais ele. Para ser sincera eu amo leite Ninho, como até puro, então fico doida para experimentar as  receitas  que vejo por aí. Hoje foi a vez da  pipoca , que tenho ouvido falar bastante e estava bem curiosa. Eu achei bem gostosa, mas é porque a pipoca doce já é gostosa, não acho que o Ninho nessa receita seja o principal. Achei que valeu experimentar, mas sinceramente eu acho que esse leite em pó fica melhor em outras receitas, nesta ele ficou meio “apagadinho”, entende? Fiz a pipoca doce na pipoqueira usando: 1/2 xícara de açúcar, 1/2 xícara de milho de pipoca; 1/4 xícara de água; 1/4 xícara de óleo. Levei tudo ao fogo médio na pipoqueira, mexendo sempre até começar a estourar, abaixei o fogo...