O brigadeiro gourmet é a sensação do momento, suas receitas exclusivas tem conquistado os paladares mais exigentes por onde passa.”
Hoje é comum lermos em jornais, blogs e revistas que estamos na era da “gourmetização“, sendo isso motivo de brincadeiras e memes na internet.
Como não poderia ser diferente, o brigadeiro não ficou de fora dessa. Batizado de brigadeiro gourmet, o doce conquista quem experimenta, inclusive os mais incrédulos.
A diferença da receita de brigadeiro gourmet para o tradicional brigadeiro de panela está basicamente nos ingredientes, na ousadia e criatividade do cozinheiro.
Os ingrediente devem ser de qualidade, quando se fala em gourmet espera-se produtos da melhor qualidade para proporcionar uma experiência gastronômica única.
Por exemplo, para fazer brigadeiro gourmet é utilizado chocolate belga ou suíço, que estão entre os melhores do mundo, manteiga francesa (possui maior teor de gordura), creme de leite fresco, entre outras coisas que tornam o brigadeiro mais saboroso.
😎 #DICA: escolha panelas de tamanho médio com a espessura do fundo mais grossa, panelas de ferro fundido são uma ótima escolha. Utilize a boca pequena do fogão e fogo baixo pois o chocolate puro é delicado e queima com facilidade.
Este é o segredo da receita de brigadeiro gourmet. Mas não para por ai, tá liberado o uso da criatividade e a criação de novos sabores e misturas.
Separei diversas receitas de brigadeiro gourmet nesse artigo, mas antes de falar delas quero te mostrar como é que funciona o comércio de brigadeiros.
Brigadeiro Gourmet para Empreendedores
Para quem deseja trabalhar fazendo brigadeiro gourmet, o mercado está em alta mesmo com a crise. Como comentei no artigo Como Vender Doces, o brigadeiro gourmet é uma ótima opção para quem quer iniciar um negócio ou ganhar um dinheiro extra.
Ao invés de reclamar e ficar desanimado com o rumo que o país está tomando, por que não arregaçar as mangas e correr atrás? A verdade é dura mas deve ser dita, ninguém fará nada por você a não ser você mesma, porém, eu te guiarei nessa jornada.
O primeiro passo é entender a importância de se qualificar como confeiteiro para otimizar os resultados e faturar mais.
O brigadeiro gourmet é um doce fácil de fazer e que tem vendido muito bem. Considere
fazer ao menos um curso de brigadeiro gourmet, isso te ajudará a obter segredos e técnicas que poucas pessoas tem acesso e irá melhorar o resultado final de suas receitas.
fazer ao menos um curso de brigadeiro gourmet, isso te ajudará a obter segredos e técnicas que poucas pessoas tem acesso e irá melhorar o resultado final de suas receitas.
Hoje existem cursos em vídeos que ensinam passo a passo as melhores receitas de brigadeiro com uma grande variedade de receitas e sabores. Além disso, dão dicas de como montar embalagens, organizar o seu negócio e de como lucrar mais com a venda de doces. Quem faz o curso aprova e afirma que o conhecimento obtido foi um divisor de águas em suas vidas.
Se você quer ganhar uma renda extra ou já está atuando na área, lembre-se que em qualquer ramo de negócio é preciso se atualizar e estar em constante aprendizado, conhecendo as novidades e tendências do setor, portanto, se especializar é fundamental.
Receita de Brigadeiro Gourmet
Vamos a receita e aprender a fazer o brigadeiro gourmet!
Ingredientes:
- 200 gramas de chocolate Callebaut meio amargo
- 1 lata de leite condensado (Preferência da marca Nestlé)
- 1 caixa de creme de leite (Preferência da marca Nestlé)
- Splits de chocolate Callebaut para cobrir
Modo de Preparo:
Adicione todos os ingredientes em uma panela e misture até atingir uma massa homogênea. Leve a panela ao fogo brando “baixo” e continue mexendo, sem parar, até o final.
Assim que o brigadeiro começar a desgrudar do fundo e tiver consistente é a hora de desligar. Mesmo com o fogo desligado continue mexendo, isso dará mais brilho e consistência.
Para pegar o ponto do brigadeiro é só com a experiência, mas cozinheiros experientes dizem que o brigadeiro tem ciclos, começa fervendo devagar, depois rápido e volta a ferver devagar. Esse é o ponto correto para desligar, assim que acabar o ciclo devagar, rápido e devagar novamente.
Deixe a massa do brigadeiro descansando por 6 horas antes de enrolar.
Por fim, enrole o brigadeiro e os cubra com os splits de chocolate.
😎 #DICA: unte com pouca manteiga a forma para a massa não absorve-la. Não utilize manteiga nas mãos para enrolar o brigadeiro gourmet, ao invés, utilize água gelada para deixar as mãos úmidas na hora de enrolar.
Fonte: www.melecanacozinha.com
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