Melhores Dicas e Receitas de Como Fazer Brigadeiro Gourmet
O brigadeiro gourmet é a sensação do momento, suas receitas exclusivas tem conquistado os paladares mais exigentes por onde passa.”
Hoje é comum lermos em jornais, blogs e revistas que estamos na era da “gourmetização“, sendo isso motivo de brincadeiras e memes na internet.
Como não poderia ser diferente, o brigadeiro não ficou de fora dessa. Batizado de brigadeiro gourmet, o doce conquista quem experimenta, inclusive os mais incrédulos.
Caixa com variados brigadeiros gourmet.
A diferença da receita de brigadeiro gourmet para o tradicional brigadeiro de panela está basicamente nos ingredientes, na ousadia e criatividade do cozinheiro.
Os ingrediente devem ser de qualidade, quando se fala em gourmet espera-se produtos da melhor qualidade para proporcionar uma experiência gastronômica única.
Por exemplo, para fazer brigadeiro gourmet é utilizado chocolate belga ou suíço, que estão entre os melhores do mundo, manteiga francesa (possui maior teor de gordura), creme de leite fresco, entre outras coisas que tornam o brigadeiro mais saboroso.
😎 #DICA: escolha panelas de tamanho médio com a espessura do fundo mais grossa, panelas de ferro fundido são uma ótima escolha. Utilize a boca pequena do fogão e fogo baixo pois o chocolate puro é delicado e queima com facilidade.
Este é o segredo da receita de brigadeiro gourmet. Mas não para por ai, tá liberado o uso da criatividade e a criação de novos sabores e misturas.
Separei diversas receitas de brigadeiro gourmet nesse artigo, mas antes de falar delas quero te mostrar como é que funciona o comércio de brigadeiros.
Brigadeiro Gourmet para Empreendedores
Para quem deseja trabalhar fazendo brigadeiro gourmet, o mercado está em alta mesmo com a crise. Como comentei no artigo Como Vender Doces, o brigadeiro gourmet é uma ótima opção para quem quer iniciar um negócio ou ganhar um dinheiro extra.
Ao invés de reclamar e ficar desanimado com o rumo que o país está tomando, por que não arregaçar as mangas e correr atrás? A verdade é dura mas deve ser dita, ninguém fará nada por você a não ser você mesma, porém, eu te guiarei nessa jornada.
O primeiro passo é entender a importância de se qualificar como confeiteiro para otimizar os resultados e faturar mais.
O brigadeiro gourmet é um doce fácil de fazer e que tem vendido muito bem. Considere fazer ao menos um curso de brigadeiro gourmet, isso te ajudará a obter segredos e técnicas que poucas pessoas tem acesso e irá melhorar o resultado final de suas receitas.
Hoje existem cursos em vídeos que ensinam passo a passo as melhores receitas de brigadeiro com uma grande variedade de receitas e sabores. Além disso, dão dicas de como montar embalagens, organizar o seu negócio e de como lucrar mais com a venda de doces. Quem faz o curso aprova e afirma que o conhecimento obtido foi um divisor de águas em suas vidas.
Se você quer ganhar uma renda extra ou já está atuando na área, lembre-se que em qualquer ramo de negócio é preciso se atualizar e estar em constante aprendizado, conhecendo as novidades e tendências do setor, portanto, se especializar é fundamental.
Receita de Brigadeiro Gourmet
Vamos a receita e aprender a fazer o brigadeiro gourmet!
Ingredientes:
200 gramas de chocolate Callebaut meio amargo
1 lata de leite condensado (Preferência da marca Nestlé)
1 caixa de creme de leite (Preferência da marca Nestlé)
Splits de chocolate Callebaut para cobrir
Modo de Preparo:
Adicione todos os ingredientes em uma panela e misture até atingir uma massa homogênea. Leve a panela ao fogo brando “baixo” e continue mexendo, sem parar, até o final.
Assim que o brigadeiro começar a desgrudar do fundo e tiver consistente é a hora de desligar. Mesmo com o fogo desligado continue mexendo, isso dará mais brilho e consistência.
Para pegar o ponto do brigadeiro é só com a experiência, mas cozinheiros experientes dizem que o brigadeiro tem ciclos, começa fervendo devagar, depois rápido e volta a ferver devagar. Esse é o ponto correto para desligar, assim que acabar o ciclo devagar, rápido e devagar novamente.
Deixe a massa do brigadeiro descansando por 6 horas antes de enrolar.
Por fim, enrole o brigadeiro e os cubra com os splits de chocolate.
😎 #DICA: unte com pouca manteiga a forma para a massa não absorve-la. Não utilize manteiga nas mãos para enrolar o brigadeiro gourmet, ao invés, utilize água gelada para deixar as mãos úmidas na hora de enrolar.
INGREDIENTES 4 ovos 4 xícaras de leite 3 xícaras de açúcar 2 colheres de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara de fubá 2 colheres de margarina 100 g de queijo ralado 1 colher de fermento em pó MODO DE PREPARO Em um liquidificador, misture todos os ingredientes até obter uma consistência cremosa. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos. Sirva frio. Natu diet funciona mesmo
25O Crème Patissière é mais conhecido no Brasil como Creme de Confeiteiro, ele faz um sucesso nos doces franceses. Já deve ter visto que praticamente em todo programa de confeitaria ele é usado. Receita de Creme de Confeiteiro – Crème Patissière Ingredientes 25 g de amido de milho (2 colheres das de sopa) 25 g de farinha de trigo (2 colheres das de sopa) 125 g de açúcar refinado (3/4 das de xícara) 500 ml de leite (1/2 l) Modo de Preparo: Misture a farinha com o amido e parte do açúcar refinado. Junte parte do leite e misture. Reserve. Em outra tigela, misture o restante do açúcar com as gemas. Reserve. Na panela, coloque o restante do leite e leve ao fogo, até levantar fervura. Se desejar, aromatize o leite com a fava de baunilha ou o aroma. Misture as gemas com a farinha e amido diluídos. Reserve. Misture um pouco do leite fervente à mistura de gemas e mexa continuamente, com o auxílio do fuê. Volte o leite ao fogo e despeje essa mistura à panela, mexendo continu...
Gente, alguém me explica pipoca de leite ninho receita o que é essa “leiteninhização” do mundo? Hahahahaha. Tudo que é receita agora tem leite Ninho . Na verdade pode ser qualquer leite em pó , mas o Ninho é referência, então usamos mais ele. Para ser sincera eu amo leite Ninho, como até puro, então fico doida para experimentar as receitas que vejo por aí. Hoje foi a vez da pipoca , que tenho ouvido falar bastante e estava bem curiosa. Eu achei bem gostosa, mas é porque a pipoca doce já é gostosa, não acho que o Ninho nessa receita seja o principal. Achei que valeu experimentar, mas sinceramente eu acho que esse leite em pó fica melhor em outras receitas, nesta ele ficou meio “apagadinho”, entende? Fiz a pipoca doce na pipoqueira usando: 1/2 xícara de açúcar, 1/2 xícara de milho de pipoca; 1/4 xícara de água; 1/4 xícara de óleo. Levei tudo ao fogo médio na pipoqueira, mexendo sempre até começar a estourar, abaixei o fogo...
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